Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 10 février 2018
Ginette enneigée
Bonjour à tous!
Et voilà notre Ginette hebdomadaire !
Avant de commencer, je voulais vous rappeler une rubrique dans laquelle vous trouverez de nombreuses réponses à vos questions !
Celle ci
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/09/psychologie.html
L'avez vous déjà parcourue?
Une frustration ? une question ? un sentiment ?
Tout y est ...enfin je pense!
Alors , allez y faire un petit tour ...
Ici, en Lorraine, toujours pas de neige !
C'est assez incroyable !
J'espère que pour vous, tout va bien
Prêtes pour Ginette ???
On y va :
Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Objectif avec IMC
Je vous souhaite à tous un très bon weekend !
A tout à l'heure
Bisous
Je rappelle qu'il n'y a plus de page de menus le samedi .
vendredi 9 février 2018
Déjeuner PL de la Méthode Montignac
Avec ce temps froid et neigeux, j`ai envie de vous proposer un avant gout d`été pour vous mettre un peu de baume au coeur !
Voilà déjà quelques rayons de notre Amman ensoleillée!
Je sais! En France ce n`est pas la saison ! Mais ... si vous n`avez pas ces précieux légumes en réserve au congèl,vous pourrez les préparer dans quelques semaines ! Héhé !
Ici 2 aubergines, une dizaine de tomates, 6 poivrons et 4 petites courgettes. Je coupe en gros morceaux ,je mélange avec sel poivre paprika origan ail haché et huile d`olive et Zou au four 45 mn!
1 wasa avec du fromage (Ouiii Gilda c`est ta photo ,je n`en ai pas trouvé sur google alors je me suis souvenue de ton repas restau HIHI )
jeudi 8 février 2018
Dîner PL léger de la méthode Montignac
Dîner GP/PL léger du 8 février
carotte, poivron, tomate,poireau et céleri et une petite poignée de lentilles corail
bien agréable ,en ces temps neigeux, de se réchauffer
Je vous propose ensuite de vous régaler avec une délicieuse
- Blanquette de la mer
Laisser cuire dans un bouillon : carotte et poireau
Faire revenir dans 1 cas d'ho les morceaux de poisson ( saumon, lotte, ou cabillaud ) avec ail et oignon
Mettre de côté les morceaux de poisson
Ajouter alors un verre de vin blanc et laisser cuire environ 10 mns
Puis mettre le poisson dans le bouillon ( avec légumes) et laisser cuire avec 2 cas de crème de soja ou coco (GP) ou crème allégée en PL pendant 7 minutes
Servir avec des endives préalablement cuites à la vapeur, puis à sec à la poêle avec quelques morceaux d'ail
Et pour terminer,
- Une compote ( pomme ou poire) sans sucre ajouté , bien sûr
bonjour, bonjour...
Je vous propose, pour commencer votre dîner, un bon
- Velouté de légumes:carotte, poivron, tomate,poireau et céleri et une petite poignée de lentilles corail
bien agréable ,en ces temps neigeux, de se réchauffer
Je vous propose ensuite de vous régaler avec une délicieuse
- Blanquette de la mer
Laisser cuire dans un bouillon : carotte et poireau
Faire revenir dans 1 cas d'ho les morceaux de poisson ( saumon, lotte, ou cabillaud ) avec ail et oignon
Mettre de côté les morceaux de poisson
Ajouter alors un verre de vin blanc et laisser cuire environ 10 mns
Puis mettre le poisson dans le bouillon ( avec légumes) et laisser cuire avec 2 cas de crème de soja ou coco (GP) ou crème allégée en PL pendant 7 minutes
Servir avec des endives préalablement cuites à la vapeur, puis à sec à la poêle avec quelques morceaux d'ail
Et pour terminer,
- Une compote ( pomme ou poire) sans sucre ajouté , bien sûr
ET ...BONNE JOURNÉE!!
mercredi 7 février 2018
Look du blog
Coucou!
Je fais des essais! ne vous inquiétez pas!
J'en ai un peu marre là car ça fait 2 h que je suis dessus!! LOL!!
Alors en attendant demain, vous pouvez donner votre avis
gros bisous ♥
Le seul truc c'est que la barre avec les smileys a disparu et que je serai bien incapable de la remettre!! désolée!
Je fais des essais! ne vous inquiétez pas!
J'en ai un peu marre là car ça fait 2 h que je suis dessus!! LOL!!
Alors en attendant demain, vous pouvez donner votre avis
gros bisous ♥
Le seul truc c'est que la barre avec les smileys a disparu et que je serai bien incapable de la remettre!! désolée!
Menu sans gluten GP de la Méthode Montignac
COUCOU LE BLOG !
Photo Cathou |
Après une journée dans le froid vif de l'hiver, nous aspirons à un dîner vitaminé et réconfortant
voici donc un dîner * GP sans gluten
Tout d'abord pour se réchauffer, une bonne tasse de soupe !
Photo Cathou |
Toute simple, et avec ce que j'ai sous la main : bouillon des calamars du gratin,
vert de poireaux, 2 carottes, quelques feuilles de fenouil, un pied de chou blanchi,
des morceaux de courgette du congélateur,
le tout mijoté 10 mn maxi, puis mixé - mais pas obligatoire...
une goutte de lait de coco dans la tasse au dernier moment si on aime...
....puis une part de gratin de fruits de mer aux légumes d'hiver
recette rapide à réaliser, si la courge butternut est cuite à l'avance (et au four de préférence)
un délice !
Photo Cathou |
et... s'il vous reste une petite faim, un fruit de préférence cuit
ici : une pomme au four avec un peu de sucre de coco
Photo Gilda |
*Ce dîner ne contient ni féculents, ni légumineuses.
C'était un choix de ma part, les glucides du repas sont apportés par la courge et la pomme.
Mais rien n'empêche d'étoffer la soupe avec une poignée de lentilles corail,
en fonction de l'équilibre de votre journée et de votre appétit.
Très bonne journée à vous !
Photo Cathou |
Bon mercredi !
mardi 6 février 2018
Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 06 Février 2018
Nous allons continuer sur notre lancée de la dernière fois, c'était quand même passionnant 😁, l'évocation des vitamines et de leur importance pour passer l'hiver sans attraper les méchants virus et infections qui sont pas marrants, il faut bien le reconnaître...
C'est vrai, non? Quand on manque de vitamines et surtout de vitamine C (vous l'avez compris c'est le sujet du post...), eh bien on fatigué... On est épuisé...
Alors, il n'est pas inutile dans ce cas de faire une petite cure de vitamine C, qu'on trouve principalement dans les fruits et les légumes...
Miam les z'oranges, clémentines et autres kiwis...
La vitamine C garantit:
Miam les z'oranges, clémentines et autres kiwis...
La vitamine C garantit:
Renforcement du système immunitaire : La résistance aux infections, virales ou bactériennes est boostée.
Vertus antioxydantes : La vitamine C s’attaque aux radicaux libres responsables du vieillissement des cellules.
Santé du tissu conjonctif : Elle
participe à la fabrication du collagène. La peau, les tendons, les
ligaments et le squelette dépendent d’elle. Pas de belle peau sans la
vitamine C !
Bénéfice pour le système cardiovasculaire : Elle agit positivement sur les parois des vaisseaux sanguins et prévient l’oxydation des lipides du sang.
Action contre le stress : Grâce à son intervention dans la formation des hormones surrénales, dont le cortisol.
Portions recommandées, j'imagine que ça peut varier d'une personne à l'autre, mais ça donne une idée :
Hommes (mg/jour)
|
Femmes (mg/jour)
|
||
19 ans et plus
|
|
75 mg
|
|
Fumeurs (le tabac réduit le taux de vitamine C dans l’organisme)
|
125 mg
|
110 mg
|
Alors aujourd'hui, je vous propose de commencer le petit déjeuner avec
1 orange
Pas un jus, non... non...
Une orange entière, plus riche en fibres (donc plus rassasiante) et avec un IG plus bas...
Et puis on va se faire plaisir avec ce que j'appelle:
Pas un jus, non... non...
Une orange entière, plus riche en fibres (donc plus rassasiante) et avec un IG plus bas...
Et puis on va se faire plaisir avec ce que j'appelle:
Ici, un mélange de flocons d'avoine, d'orge et de seigle, graines de tournesol, noix de coco râpée, amandes concassées, graines de chia...
...Arrosé de lait...
Vous pouvez ajouter le lait qui vous plait: lait de vache (demi-écrémé ou écrémé en GP), lait de soja, lait d'amandes.
L'essentiel étant de se faire plaisir...
Il ne faut pas oublier que les produits laitiers riches en lactosérum sont à limiter sur la journée.
Petit rappel sur le lactosérum
Il ne faut pas oublier que les produits laitiers riches en lactosérum sont à limiter sur la journée.
Petit rappel sur le lactosérum
Ce bol peut être préparé la veille.
Il deviendra alors un "overnight porridge" avec des flocons délicieusement gonflés...
Il deviendra alors un "overnight porridge" avec des flocons délicieusement gonflés...
Et on boira...
Un grand bol de thé vert
pour se réchauffer et s'hydrater
Il sera parfumé à la menthe, au citron et gingembre chez moi.
Cette délicieuse combinaison de saveurs m'aide à me réveiller.
pour se réchauffer et s'hydrater
Il sera parfumé à la menthe, au citron et gingembre chez moi.
Cette délicieuse combinaison de saveurs m'aide à me réveiller.
Avec ce petit déjeuner de champion, vous voilà prêt à passer une bonne journée et même à...
Gravir des montagnes!
Source: https://www.consoglobe.com, https://www.passeportsante.net
lundi 5 février 2018
Menu rapide PL de la méthode Montignac
Bonjour à tous !
Photo Cathou |
Voici notre menu du jour :
après le menu VERT de Norhia, la semaine dernière,
ce sera un menu JAUNE
En entrée, noix de Saint-Jacques et fondue d'échalottes (ou d'oignons)
Photo Cathou |
puis une part d'Invisible aux poireaux
(recette de base de la pâte ici ou ici si vous préférez des portions individuelles, ou même ici en version plus légère encore )
Photo Cathou |
accompagnée de salade avec sa vinaigrette
pour rester dans la couleur, choisissez des endives à la place de la roquette...
...une part de compote de pommes au four
- nb : cette compote se déguste froide : à faire la veille au soir -
- nb : cette compote se déguste froide : à faire la veille au soir -
ou si vous préférez une pomme crue, une golden
Photo Cathou |
et j'aime bien terminer avec 1 ou 2 carrés de chocolat à + 70% de cacao
Photo Cathou |
Bon appétit !
Photo Cathou |
Photo Cathou |
Photo Cathou |
BON LUNDI !
Photo Cathou |
CIAO ! CIAO !
dimanche 4 février 2018
Menu du dimanche phase 1 PL de la méthode Montignac
METZ
Bonjour!Vous savez que je refais une phase 1 en ce moment et je reconnais que j'ai l'impression de faire des repas gastronomiques tous les jours!! hi hi hi!!!
Mes repas sont ici
Voici donc l'un de mes déjeuners de la semaine dernière.
Absolument délicieux.
Mon dessert est léger car le plat était conséquent.
Je vous propose un autre dessert un peu plus élaboré pour les becs sucrés que vous êtes et...que je ne suis pas!! LOL!!
Oui oui !! je vous connais moi !! mdr! ☺
Déjeuner PL :
Râble de lapin à la moutarde
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/01/rable-de-lapin-la-moutarde-bas-ig.html
Cette recette est une tuerie. En remplacement des tomates pelées, j'ai pris ma bonne sauce tomate bio maison que j'ai décongelée.
Panisse à la poêle
Haricots verts
Pomme au four
Expresso allongé et un carré de chocolat noir à 74%
Comme dessert plus élaboré, je vous propose une poire au chocolat là
Bisous à tous!
Bon dimanche et surtout, bonne dégustation ♥
samedi 3 février 2018
C'est Ginette !
Bonjour à tous!
Excusez moi, pas trop le temps aujourd'hui alors je vous ai ressorti une vieille Ginette!!
Mais Ginette ne prend jamais un coup de vieux!
Ça reste intéressant ...☺
Coucou les nanas!!!!
Bonjour les Zom!!!! ☺
On continue le potassage du livre des Nuls ???
Ouiiiiiiiiiiiii!!!
p 143, il y a un passage très intéressant!
Je vous le copie.
Monsieur Montignac rappelle que le dîner doit être léger.
Pourquoi ?
"Il a en effet été montré par la chronobiologie que l'assimilation des différents nutriments (glucides, lipides, protéines) ne se faisait pas de la même manière selon l'heure de la journée. Les graisses, notamment, sont beaucoup plus faciles à digérer au milieu de la journée. Elles ont à ce moment là, surtout, le maximum de chances d'être utilisées comme carburant (et donc d'être brûlées) en particulier si la sécrétion d'insuline est modeste!
L'idéal métabolique serait donc de ne plus rien manger après 17 heures!
C'est d'ailleurs un principe qui était naturellement respecté dans l'Antiquité.
Mais l'expérience a montré que c'est plutôt le délai entre la fin du dîner et le début de l'endormissement qui est important.
Il devrait être au moins de 3 h!
Ce qui n'est pas facile à respecter compte tenu de l'organisation sociale de notre société moderne. "
Intéressant n'est ce pas?
Voilà pour aujourd'hui!
Allez!! zou! maintenant c'est au tour de Ginette!
Rappel :
Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et perte totale.
Objectif avec IMC
Gros bisous à vous tous!! à tout à l'heure!
Tchin tchin!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Excusez moi, pas trop le temps aujourd'hui alors je vous ai ressorti une vieille Ginette!!
Mais Ginette ne prend jamais un coup de vieux!
Ça reste intéressant ...☺
Coucou les nanas!!!!
Bonjour les Zom!!!! ☺
On continue le potassage du livre des Nuls ???
Ouiiiiiiiiiiiii!!!
p 143, il y a un passage très intéressant!
Je vous le copie.
Monsieur Montignac rappelle que le dîner doit être léger.
Pourquoi ?
"Il a en effet été montré par la chronobiologie que l'assimilation des différents nutriments (glucides, lipides, protéines) ne se faisait pas de la même manière selon l'heure de la journée. Les graisses, notamment, sont beaucoup plus faciles à digérer au milieu de la journée. Elles ont à ce moment là, surtout, le maximum de chances d'être utilisées comme carburant (et donc d'être brûlées) en particulier si la sécrétion d'insuline est modeste!
L'idéal métabolique serait donc de ne plus rien manger après 17 heures!
C'est d'ailleurs un principe qui était naturellement respecté dans l'Antiquité.
Mais l'expérience a montré que c'est plutôt le délai entre la fin du dîner et le début de l'endormissement qui est important.
Il devrait être au moins de 3 h!
Ce qui n'est pas facile à respecter compte tenu de l'organisation sociale de notre société moderne. "
Intéressant n'est ce pas?
Voilà pour aujourd'hui!
Allez!! zou! maintenant c'est au tour de Ginette!
Rappel :
Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et perte totale.
Objectif avec IMC
Gros bisous à vous tous!! à tout à l'heure!
Tchin tchin!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO
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